U13 Nachwuchs der VfL-Fussball.Akademie aus Wolfsburg beim Diepholz Cup 2017 - VfL Wolfsburg Nachwuchs Fanclub e. V.
27.11.2017 Am Samstag spielte der beim Diepholz Cup 2017.
In der Gruppenphase standen dem die folgenden fünf Partien bevor:
  • Stadtauswahl - VfL Wolfsburg
  • VfL Wolfsburg - Hamburger SV
  • VfL Wolfsburg - RB Leipzig
  • BVB Dortmund - VfL Wolfsburg
  • VfL Wolfsburg - 1. FC Köln
Die erste Partie gegen die Stadtauswahl konnten die mit 2:1 für sich entscheiden.
In der zweiten Partie gegen den HSV gab es zwei schwere Fouls gegen den , nach denen unsere beiden Spieler nicht mehr weiterspielen konnten. Das zweite Foul zog dabei eine so lange Behandlungsunterbrechung nach sich, daß die Partie nicht wieder angepfiffen wurde. Das Spiel ging 0:4 verloren. Glücklicherweise zogen sich unsere Spieler keine schwerwiegenden Verletzungen zu. Nach diesem Spiel waren unsere Jungs noch sichtlich mental angeschlagen.
In der folgenden Partie gegen Leipzig geriet der zunächst mit 0:1 in Rückstand, konnte dann ausgleichen aber die erneute Führung durch Leipzig nicht verhindern. Leipzig führte zwischenzeitlich mit 4:1. Unser konnte zuletzt zum 2:4 Endstand verkürzen.
Ein super Spiel machte unser gegen ganz starke Dortmunder. Nach einem 0:1 Rückstand erkämpfte sich unsere Mannschaft noch verdient das 1:1.
Das letzte Gruppenspiel ging gegen die ebenfalls sehr stark spielenden Kölner. Obwohl die mit 1:0 in Führung gehen konnte, drehte Köln die Partie und gewann mit 4:1.
Unsere traf im Spiel um Platz 9 auf Eintracht Frankfurt. Hier lieferten Sie eine ganz starke Partie ab. Nachdem die mit 0:2 hinten lag, schossen sie sich noch ihren Frust von der Seele und glichen ganz zum dem Ende mit zwei Treffern kurz hintereinander diese Begegenung noch aus. Es gab Neunmeterschießen.
Hier behielten sowohl die Schützen als auch der Torwart der die Nerven. Unsere Schützen verwandelten absolut souverän und unser Torwart hielt einen Neunmeter.
So beendete die dieses Turnier auf dem 9. Platz.
Die nächste Partie des ist das Punktspiel zu Hause gegen den VfB Peine II am 28.11.